Зима, я в тебя влюблена!

Ольга Мельничук 2
Любимая ель под окном
Готовится к долгой зиме,
Накинувши плед с серебром,
Искрясь, улыбается мне!

А рядом кормушка для птиц,
Игрушечный маленький дом,
В нём стайки голодных синиц
И птичий обед за столом.

А снег всё идет и идёт,
Снежинки кружат и кружат,
Зима свою пряжу прядет,
Связав покрывало и шаль.

Так тихо без ветра кругом,
И мне по душе тишина,
В ней тайна живёт за окном
Мечты, приходящей во снах.

Пушистости снежной страна
Заманит в чарующий мир,
Зима, я в тебя влюблена,
Признание сердца прими!

(Вторая редакция)
 
26 ноября 2014 год, Новосибирск