Русское утро

Вячеслав Харитонов 2
Нотки ласточек на проводах
Утру дарят свои мелодии.
Даль пылает. Роса на кустах
И в траве зажигается вроде бы.

Но коснёшься её - холодна,
Враз окатит ознобной свежестью.
А в росинке любой видна
Вся Россия с её безбрежностью.