Светлый чистый дух

Анатолий Глущенко
Светлый чистый
дух витает рядом с нами
Чудесные картины мира в нас
рождает,
Летит, плывет и к творчеству нас
побуждает.
Ранним утром на заре солнышком
нас пропобуждает,
Светом радостью он дышит и
наполняет.
Пишет картину кистью он
размашисто,
Мазки накладывая маслом по
гуаши.
И времЕнные линии чертит
карандаш,
Смешивая краски получается
пейзаж.
Мольбертом глядит на этот мир
открытыми глазами,
Птичим гомоном заполняет
полотно здесь голосами.
Тайных знаков россыпи,
сверкают чудесами,
Светлый чистый дух витает
рядом с нами.
В поход ведет неведомой тропой,
Оберегает нежно, обнимает нас
собой.
Зовет и побуждает, этот дух
младой,
На подвиги толкает и руководит
судьбой.