На городской дамбе

Вячеслав Харитонов 2
Встаёт над городом рассвет.
Спешат за мост моторки.
На дамбе с удочками дед
Сидит, смолит махорку.

А на высоком берегу
Стоит весёлый домик.
В окошко бабка на реку
Глядит из-под ладони.

Покуда рыба не клюёт,
Дед не проронит слова.
А рядом с ним уселся кот.
И оба ждут улова.