Липовое счастье

Лидия Баташова
Стояла ЛИПА во дворе
В наряде пышном.
Но загрустила в октябре
О чём - то личном?...

Шуршит пожухлая листва
Осенней кроны.
Наверно вспомнила она
О днях зелёных.

Была когда то молода
И между прочим,
Влюбился клён в неё тогда
Красивый очень.

Он говорил ей о любви
С листвой шептался.
И никогда даже на миг
Не отлучался.

Вдруг, кто то рядом посадил
Сосну и Ёлку.
И клён "внимание обратил"
На их иголки.

Уйти от липы поспешил
К деревьям новым.
Совсем случайно согрешил,
Нарушил слово.

Однажды ветер налетел,
Подкралась осень.
Клён так внезапно постарел
И листья сбросил...