Диалог

Таня Розова
- Вспоминаешь ли ты о нем?

 Иногда, когда взглядом встречаю кого-то,
 Безумно похожего на него.
 Это чувство так странно и мимолетно.
 Или, когда слышу мелодии им сочиненные.
 Знаешь, он мне такие песни писал,
 Что просто мурашки бежали по коже.
 Мы часто сидели в темной гостиной вдвоем
 и Джорджа Майкла слушали ночь напролет,
 Говорили мы без конца о былом,
 И о том, какие мы разные жизни живем.
 В основном, конечно, рассказывал он…
 И в этот момент в мире все замирало,
 просто останавливалось, понимаешь?
 Просто ни чего не существовало!

- Расскажи мне о нем еще!

 Он был в отцы мне – серьезный,
 в общем, не молодой
 Волос лоснящихся слабый строй,
 цвета когда-то взошедшей ржи,
 глаза голубые. Что еще?

-Не томи, расскажи!

 Наверное, он только тем отличался от всех,
 Что любил меня, как никто другой
 И умел так все подстроить, сложить,
 что я ему доверялась без лишних слов…
 И если б не сумасшедшая разница в возрасте,
 Он был бы еще со мной,
 Ведь он был тем, кого я давным-давно
 Представляла рядом с собой.

- А почему разошлись, раз было так хорошо?

 Не знаю…мы просто друг другу не подошли,
 В общем, мне теперь все равно…
 Может, все это было из-за моей души,
 Которая со временем стала требовать не того,
 Что он для меня совершить бы смог…

- А если бы ты его встретила, что бы сказала ему?

 Наверное ничего.
 Я бы, скорее всего, смеялась весь вечер,
 забыла бы все слова,
 А он тараторил бы бесконечно
 о том, какая жуткая в этом году зима
 И о том, что его новому бизнесу снова "труба",
 и о том, что недвижимость в цене возросла…
 Мы прятали бы глаза и меняли бы тему,
 перебивая друг друга дурацкими восклицаниями без конца
 И никогда в жизни больше бы не поговорили
 о прошлых ошибках и наших заветных мечтах...никогда..