Никак

Украденные Мысли
Жизнь и Смерть, так, очень рядом...
Лишь мгновение и - к чёрту черти!..
Кто-то пишет о счастье баллады,
А кого-то влекут в небо... петли.

Кто-то призраком приходит под окна,
Кто-то душу согревает на юге...
Смерть навеки тебя сделает сонным,
Жизнь Дыхание возьмёт на поруки.

Но бывает - стены жуткой преградой:
Смерть вцепилась, и её не отбросить -
Эта тварь совсем нечувственна к яду...
Рядом Жизнь... И рвёт свои косы...
*********************************
Остывало тело в красной водице -
Уходили прочь последние силы...
Я пыталось через стену пробиться,
Но - никак: меня вода не пустила...