Всё не просто...

Владимир Сафонов
То не просто синий вечер,
то не просто стон жасмина,
и каштановые свечи
прямо в душу, а не мимо.
То не просто...

То не просто хмарь степная,
не спроста и ширь без края,
даль полей и высь небес,
звон ручья, цветы и лес.
Ах не просто!

Здесь родился, здесь умру я
и,  о прошлом не тоскуя,
распрощаюсь в стынь и звень
с грустью русских деревень-
сердцем Родины моей.

Всё не просто, всё не просто...
От рожденья до погоста
путь лежит без карт и вех
в неудачи и успех,
непрямой без карт и вех...

Я прошёл его, как смог,
от покоя до тревог,
принял горечь перемен,
мрак предательств и измен,-
от падения до роста
шёл легко и жил не просто...