Cнежана

Вольт Яковлев
Священное животное -- корова...
Хоть здесь не Индия, но всё же
Я мысленно к ней возвращаюсь снова,
Взывая к небу: -- Боже!..Боже!..

Не растелилась фермера бурёнка, --
И боль, и стоны, и коровьи слёзы...
В её утробе было два телёнка --
Тяжёлые ветеринар-прогнозы.

В траве, на фермерском дворе,
От холода укрытая попоной,
Она лежала в морозном ноябре,
Дрожала...А я стоял, как пред иконой...

Все хлопотали: фермерша и фермер,
Давая воду, сено, жом...
Была кормилица примерной, --
Её продукцией жил дом.

Мы все находимся под Богом,
Любить животных есть резон...
Одна у всех к Нему дорога,
А жить, не жить, -- лишь знает Он.

26.11.2014