Книга. Календарь Дождя. Ники

Ники Галини
Календарь Дождя/Ники. - СПб,: Серебряная Нить,2014. -  108с., 14,8Х21, мягкий переплёт.

Автор и художник – Ники Галини Иордамиду
Подготовка издания - Творческий Союз «Серебряная Нить», Санкт-Петербург 2014

____________________________


***

По истрёпанным линиям серых дорог
идёт дождь, роняя слёзы...

стёкла промокли,
как и жёлтый песок...

в ночь
рассыпаются
           звёзды.

в кармане
горбушка чёрствого сна,
шорох осенних писем...

солнце,
зажатое в кулаке...
мокрое... мокрые... листья.


***

По выжатым облакам
Трутся шины,
Стучат каблуки,
Ковыляет клячей картина
Спутанных струн,
Зажатых в вожжах серых луж...
А мне бы
Дымом
Разукрасить свои глаза
В жёлто-морковные листья,
Иглами вылетающими из огня...
А мне бы
Греть озябшие провода...
Два воробья...
Иней,
Как паутину сорвать с полотна,
Дверь отворить ярким клином
В жёлто-морковные облака...
Мне бы
Пройтись по ним -
Дымом...


***

видишь? - море
оно меняет цвет
каждый час,
отражая движение солнца

каждый миг
облака меняют форму

и свет
тянет к небу
зелёный росточек,
изменяя начало его начал

это - чудо!

смотри -
у вчерашнего зернышка
опадает листок...

снова осень.

___Ники___


=================================================

Моя огромная благодарность основателям и координаторам проекта Творческого Союза "Серебряная Нить" Валерию Крайцеву и Миле Бардинской, так же хочу отметить благодарностью поэтов и друзей по сайту Веру Линькову и Ирину Бернацкую(Ирчи Ко) за их дружескую поддержку и профессиональную помощь в процессе развития моего небольшого литературного творчества.
Спасибо, Друзья!