Крали кораллы тела, и дичали ракушки...

Инна Машенко
Так и не стала с годами матроной степенной.
Детство прощалось – по умыслу? – с ней постепенно.
Как незаметно во ржи васильки отсинели.
Рыцарь придумал для счастья себе Дульсинею.

Время разбрасывать камни, просеивать просо,
Кукол раздаривать, взрослым не только по росту
Слыть, забывать о ребячьих мечтах, у полотен
Босха ужасное видеть в исканиях плоти...

Суд над делами худыми вершится не скоро.
Мантры и горы священные чтим, мандрагоры
Прячем на случай с молитвой средь модной одежды.
Яблоком нынче обычным уже не утешить.

Уши имеем, но чаще друг друга не слышим.
Жертва – вчера, а сегодня – палач или злыдень.
Крали кораллы тела, и дичали ракушки;
Хвастает жемчуг коллекцией пальцев и ушек.

Тонет в зеркальной прохладе твой Ангел-Хранитель.
В мраморе стынет любовь, а печали – в граните.

«Вечер сегодня безоблачным будет и звёздным.
С Вами хочу провести предстоящие вёсны».

21.11.2014