Этюд. На фоне белого холста...

Валентина Пальчик -Фурсова
Морозный  воздух  над  лугами
Звенит  в  небесной  вышине,
Скрипит  жемчужными  зубами -
Снег злой,  в  холодной  тишине...

И  лишь  за  несколько  мгновений
Мир  заблистал,  как  от  огня.
Волшебных  много  превращений
В  запасе  солнечного  дня.

Прекрасный  день,  как  воскресенье
На  фоне  белого  холста,
От  волшебства  нам  нет  спасенья,
Ошеломляет красота...

Всё  ярче  солнце  и  на  крыше
Сосульки  мокрые  глаза,
Расплачется  сейчас,  услышим,
Как  мерно  капает  слеза.