Укробейты

Геннадий Толин
(Из цикла "Майданопедия").
__________


Всегда перед концертом Паганини
Кричал со сцены:"Cлава Украини!"

***

Влюблённый в Незалежную всем сердцем,
Ньютон употреблял горилку с перцем.

***

Известно всем, что были у Бандеры
Сугубо европейские манеры.

***

Полтавский борщ нельзя ни в коем разе
На вражеском варить российском газе.

***

Галушки, вышиванки и бандуры
Лежат в основе мировой культуры.



2014