Герхард Фалькнер. Красные туфли

Ольга Мегель
Gerhard Falkner (род.1952)

"Die roten Schuhe"
 
чужой я проснулся и рано
штепсель еще торчал
женщина, поменьше лошади
предложила мне яблоко по-английски
apple, she said (яблоко, сказала она)
не хочешь ли откусить
но кто это в красных туфлях
the red shoes
там на срезе
кроваво наследил по яблоку
ах придётся умереть
еще даже не позавтракав
 
Первела с немецкого О.Мегель
29.04.2014