Поэтичный поэт 26. 11. 2014

Баяр Сергебаев
Поэтичный поэт
Подскользнулся...
Упал в кювет!
Он стрелял - промахнулся...
И уже много лет
Он стрелять перестал...лоханулся!
После всех этих бед
Он рассудок собрал - не свихнулся!
Поэтический бред
Разобрал - и стихом развернулся!

Поэтичный поэт!
Неожиданно улыбнулся...
Он закутался в плед
Он заснул и проснулся
В мире, где его нет!
В мире, где он разминулся,
Потерял свой след!
Но вперед побежал - он рехнулся?!
Впереди брезжил свет!
Он вскочил, встрепенулся!

Поэтичный поэт!
Только он оглянулся...
И холодный стилет
В его спину внезапно воткнулся...
Он прошил его душу, вонзился в скелет,
Его мир не погас, но перевернулся!
Столько лет, столько лет!
Он бежал он судьбы, и вернулся...
Он закутался в стих - в одинокий сонет,
Замотал раны рифмой и огрызнулся!

Поэтичный поэт!
Он немного от боли согнулся...
Голой рукою он вырвал стилет
И со смертью опять разминулся...
Сколько лет! Сколько лет!
Он упал,своим словом земли коснулся!
Средь поэмных комет,
Он горел как огонь - не задулся!
И пусть снова все тот же сюжет,
И агония держит в сетях из конвульсий!

Поэтичный поэт! Поэтичный поэт!
Снова жив в рифмовании пульса!

00:33  26.11.2014