Если всё, что прожито, можно сложить в кулак...

Айна
Если всё, что прожито, можно сложить в кулак,
Если нечего больше слушать смотреть и брать,
Я скажу ей тихо:  - Знаешь, я отжила,
Или не так: - Я хочу умирать,
Умирать, лежать в постели как на сухом песке,
Быть прозрачной рыбой, что бьётся собой об лёд,
И внимать другим, что говорят в тоске
Сами себе не веря: - Ведь не умрёт?
Сами себя не слыша: - Ведь это не всё,
Ведь у неё семь жизней ещё на кону?
Ведь будет она знаменитой как Кот Басё?
Ещё ведь напишет книгу и не одну?
Ещё ведь исполнит в тысяча сотый раз?
Ещё ведь почувствует, правда? Ещё ведь…да? –
Я выдохну облако этих неясных фраз
И отпущу его бегать по проводам…
Просто я так поверила: если ей
Смело взглянуть в глаза и спросить: - Ты здесь?
Если вот так вот весь этот ворох дней,
Всё, что сейчас в душе моей древней есть
Выложить и сказать ей: - Ну вот, бери,
Я не боюсь того, что произойдёт!... –
Смерть остановится…медленно у двери…
И отвернётся…и прочь от меня уйдёт…
              (16.11.2014).