Ночь на железной дороге

Виталий Леоненко
Волны – чугунное полотно –
бьют и качают вагонные челны.
Облак завесы розово-чёрны:
ночь над Перервой и Люблино.

Нежно-рачительно, влюблена,
парусы чинит и старые сети,
память храня о возлюбленном свете,
все исцеляет разрывы она…

Теплит светильник, не гасит окно
ночь над Перервой и Люблино.








________________________________________________

Габриэла Мюнтер (1877 - 1963). Размышление. 1917