Ноябрь неслышно уходит

Ольга Капцевич
Ноябрь укутал туманом
Замерзшую голую землю,
Чтоб солнце ей спать не мешало...
Все стало коричнево-серым.

Уставшие за год деревья,
Стряхнув с себя жизнь, замолчали.
Ноябрь – для жизни не время.
На месте былой пасторали
 
Остались немые скелеты
Сгоревшего в осени леса,
Стоящие в собственном пепле,
Как темного царства принцессы.

Извилисто-черные ветки
Впиваются в мягкое тело
Уставшего неба… Над сеткой
Ветвей пролетит, то и дело,
 
Бесшумная черная птица,
И снова картина пустеет.
В лесу только ветру не спится.
Он воет, как пес, но не смеет
 
Прервать сновидений природы…
Мелькая в воде отраженьем,
Ноябрь неслышно уходит.