МОЯ ЛУНА

Алексей Дутов
Как вы прелестны, милое дитя,
И голос ваш- чарующее чудо,
Хоть вашу маму записал в друзья,
Мгновенье с вами век я не забуду.

Ночь наступала армией из тьмы,
А у меня-  сияние на сердце,
Под звездами носились, словно львы,
Желания  как в очень раннем детстве.

Есть у меня прекрасная моя,
Которую я называю феей,
Искрятся ей и небо и земля,
Но всё же мне она как  Галатея.

Горю я ей как солнышком своим,
А вы луна, затерянная где-то,
Был мною раньше голос ваш незрим,
Теперь залито сердце лунным светом.

Непринужденно спели вы сонет,
Такого пения я никогда не слышал,
В окне моём вдруг показался свет,
Сползая медленно по прикорнувшим крышам.