Канут в Лету

Елена Фокина2
Ошалевший от крови, распятый
Мир, в котром ни капли любви,
Здесь страдает почти,каждый пятый
От утра до вечерней зари.

Помутневшие краски картины.
Словно дегтя плеснули сполна
В бочку меда.И в этом повинна
Распроклятая трижды война.

Ты была от рождения свята.
Ну, и где же твоя благодать!
Топчут землю нещадно солдаты,
Им жестокости не занимать.

Разбрелись, да по белу по свету,
Твои дети с голодной сумой.
Кто пригреет, кто кинет монету,
Чья земля назовется родной?

Канут в Лету лихие годины,
Так бывало во все времена.
Ты воспрянешь, сестра-Украина,
Коль дурмана слетит пелена.

Стихнут взрывы и сменят солдаты
Униформу цветущей весной
Восстановят заводы и хаты,
И в стране воцарится покой.