Святая Русь

Сергей Воркачёв
Убогая Святая Русь,
Всегда была ты,и боюсь
Твоя предрешена судьба
Такой остаться на всегда.
Не мы ,тот праведный народ
Который для тебя найдёт
Иной рассвет,иную жизнь,
Иной полёт,иную высь.
Не суждено тебе предстать во всей красе
И благодать не снизойдёт к тебе
Пока народа твоего рука
Безумно грабит,тащит,рвёт
И унижает свой же род,
Как злая свора подлецов,
Которым нечего терять,
Готовы всю тебя продать,
Лишь пожирней сорвать кусок,
А там,на Запад,на Восток,
Куда угодно от тебя.
А после,жалобно,скуля,
Истратив все твои дары
На шум,бахвальство и пиры
Ползут назад к тебе опять,
Чтоб здесь скорбить и умирать
И сокрушаться от того,
Что здесь,в России,
Ничего не изменилось
Всё,как в старь,
Всё та же серость,хамство,грязь,
Всё те же чахлые поля
И тот народ,и та земля.
Убогая Святая Русь,
Всегда была ты,и боюсь
Твоя предрешена судьба,
Такой остаться на всегда.

...Продолжение. Фантазия.
Теперь зовут тебя РОССИЯ
Ты вся сверкаешь и блестишь
Поля в долинах заливные
И в рощах соловей свистит
А вся Европа, на границе.
Забросив дом и стариков,
Пытается в тебя пробиться
Чтоб обрести покой и кров.
И словно реки, капиталы
В деревне каждой, банкомат
За рубль, долларов охапку
Готов всучить друг эмигрант
Чтож, аплодируй мне читатель
Ты слышишь то, чего хотел.
Россия вылезла из грязи,
И прекратился БЕСПРЕДЕЛ.