Белое утро

Виталий Леоненко
Радость новой минуты
и утра. Так просто:
полны окна морозной слюды.

От пролета
стрелой летящего моста
по реке распускаются льды.

Улетает как небыль.
Уносится мимо.
А над берегом мига – гляди! –

смотрит космос высокий
– непобедимо –
полный белого неба
в груди.





_______________________________________________

Вас. Кандинский. Пейзаж. 1913. С.-Петербург, Эрмитаж.