Жатва

Сухумская Вера
Легко весь мир возненавидеть
Трудней намного полюбить,
Грехи в других, легко нам видеть
Свои-порой не победить.........

Себя оправдывать умеем
Других умеем мы судить,
Себя хвалить всегда поспеем
А ближнего-спешим забыть....

Но время вдруг неумолимо
Однажды нам предъявит счёт:
И человек увидит зримо
Что он посеял-то и жнёт...

И если есть от Бога милость
И время будет нам дано,
Чтобы легко на свете жилось
Мы сеять поспешим добро....