говоришь ему не звони

Смагина Виктория
Говоришь ему «не звони»,
он и не звонит.
Ты сидишь пыльной дурой,
растрёпано ждешь звонка.
…Уменьшает клубок луны альен*-селенит –
вяжет лестницу с неба, вплетая в уток века.

Век за веком плетётся. С земли бы да в небеса
хитроумным икаром /летай – не хочу/, зажечь
пару юных сверхновых из альфы Большого Пса,
накорябать «люблю» на кометах мелком предтеч.

Что мне лунные бредни, что бредни мои луне?
Бренный бредень закинут для  ловли летучих рыб.
/Серебром недожившим блеснёт чешуя на дне -
и рассыплется сказка на тушки консервных триб…/

Нелетучие рыбы уйдут в синеву глубин.
Нити спрячет плетельщик.
Предтечи  шагнут во тьму.   
Чудеса канут в детство.
Развеется сонный сплин.
…И за правым плечом кто-то тихо шепнет ему
«позвони»…


 *alien - чужой