Пришёл срок

Валерий Платонов
Слова моей душевной муки
Ложатся, превращаясь в стих,
Но это лишь пустые звуки
Для многих спутников моих.

Но почему? Откуда это
Непонимание меня?
А может, даже зависть где-то?
А может, слово без огня?

От мыслей мне не отвертеться,
Да и пора бы уяснить:
Не все слова души и сердца
Мой дух способен оживить.