***

Мартын Эдельвейс
Я мчался домой,
Здравствуйте стены!
После разлуки - вернулся
со скуки.

Я был тут
давно.
Я был тут
всегда.
Точнее не я,
точнее
- душа.

Я вышел из дома,
Когда листопад
кружился
над крышей;
легко, невпопад.

Всегда
однозначно
осенним дождем,
листва покрывала
брезент
над зонтом.

Покрыла,
как масло
скрывает
батон,
хлопчатобумажной
прозрачной
грозой.


Я вышел
из дому,
Еще в сентябре
окна лениво
прижались к стене.

И я,
отражаясь
В мокром стекле
брел по дороге
навстречу судьбе.

Кем только ни был:
змеей, журавлем,
Красным
 и белым,
Водой и травой.

Свято глядел,
и врал без конца
Честным лицом
В голубые
глаза.

Вор легкомысленно
шел по земле,
красавицам - все,
ни капли себе.

Вора поймают,
Замкнут кандалы,
Он похищает
время любви.

Он похищает
время мечты,
Он отбирает
время судьбы.

Я возвращаюсь
 В стены свои,
после разлуки
долгой весны.

Окна прижмутся,
сверкнув стеклом
я возвращаюсь
с холодным
 дождем.