Никто не заставляет

Михаил Пирожков
Эта группа бьёт в цель!
Это группа vk.com/trezvaya_perm

Каждый пьющий предлагает
И в традицию превращает.
Ну, попробуй хоть глоток,
Выпей за компанию, дружок!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет?!
«Эй, дружок, тебе налить?», -
Как же ему не предложить?!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет?!
Ты пришел и сел за стол!
Слышен рюмок перезвон!
Кто-то тост тут говорит!
Уже рюмочка стоит!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет?!
А за праздничным столом -
Поздравляют всех тостом!
И, конечно же,
Поют проалкогольные песни:
«Друзья, давайте напьёмся вместе!»
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
И никто не пьёт один?!
«На алкашей мы не глядим»!
«Мы культурно пьём»,
Потому что не блюём!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
И не могут жить без пива,
Каждый праздник только с ним!
Дома, конечно же, не сидим!
Выйдут на улицы –
Пусть люди любуются!
Всем запоминается –
Как культурно отдыхается!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
Ах, какая это радость -
Поднимать бокал вина.
Посмотри, какой он формы –
Это просто красота!
Из бутылок некрасивых и кастрюль,
Никто не пьёт –
Каждый пьющий свою форму
И культуру пития блюдёт!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
«Пить помалу неопасно»,-
Написали в интернете!
А источник информации
Держится на анонимном авторитете!
Подписали что учёный!
Этого вполне хватает!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
На работе день рожденья,
Или праздник – день весны.
Подарите шоколадку
И, конечно же, цветы!
Но любимые подарки пьющих,
Вовсе так не далеки.
Чтобы выпил именинник
И участник торжества.
Он подарит бутылку красноватого вина
И коробку шоколада с коньяком!
Чтобы пьющих становилось больше больше -
День за днём!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
Посмотрите в телевизор!
На какой-нибудь концерт!
Как смешно быть наркоманом,
Вам пошутит сам Харламов
И совсем это не страшно –
Посмеялись ведь уже!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
В магазинах на прилавках
В самом выгодном ряду!
Подешевле, подороже –
Минералку не найду!
Что тебя смущает?
Тебя же никто не заставляет!?
Оба медика со стажем -
Бехтерев с Угловым говорят,
Что спирт есть яд.
Ну а пьющие конечно,
Их послушать не хотят.
Самый вредный он наркотик,
Пишет «The Lancet»
- алкоголь!
Им убить себя и близких,
Ты Товарищ,
Не позволь!