Не плачется

Владимир Мусатов 3
Не плачется, а слёзы жгут и жгут,
Как уголья,  сгорая у кровати,
А за окном до звёзд снега метут,
И серебра не хватит укрывать их.

Невыплаканных слёз понабралось,
Насобиралось, как  грибов в лукошке,
А белый снег, под белый свет волос,
Всё падает и падает в окошке.

Поплакать бы, покуда горячи
Нехлынувшие слёзы   днём и  в полночь,
Но вместо слёз, не пролитых в ночи,
Рыданию снежок полночный  в помощь.

Он чист ещё, как храмы в образах,
Рождественские множатся картинки,
И ближе к у'тру слёзы на глазах
Уже не жгут, а холодят, как льдинки.