стихи в мороз

Владимир Лукьянченко 2
Поутру выйдешь, щиплет уши
Сухой морозец с ветерком
За воротник стремится, в душу,
Не защититься башлыком.

Печь в доме до утра топилась
Войдёшь, как хорошо в тепле…
Да вот за ноль не зацепилось
Скользит всё ниже по шкале.

Я. ритм для рифмы, подбирая,
Весь в запятых,  слогов числе
Тащу дровишки из сарая.
Как хорошо сидеть в тепле.