Волга

Игорь Васильев-Левин
Как много песен сложено о Волге,
Стихов о ней – не счесть, не перечесть.
И в мире нет ее дороже, краше –
Горжусь я тем, что Волга все же есть!

Стоит на Волге милый городочек,
В котором я живу и  рад судьбе.
Он так прекрасен – райский уголочек,
Такого места не найдешь нигде.

Встречать зарю спешу на волжский берег,
Ласкает лик мой свежий майский бриз,
Над бездной волн несется стая чаек.
А воздух свеж как снег, хрустально чист.

Мне головой кивают дружно вербы,
И я им шлю свой пламенный привет.
И вижу: над водой резвятся рыбы,
Как будто мне устроили балет.

Глотаю жадно я целебный воздух,
И вдохновеньем наполняюсь весь.
Люблю безумно, преданно я Волгу,
И счастлив тем, что Волга все же есть!