Год кролика

Ольга Мегель
Что, Братцы-Кролики, у времени в фаворе?
Ведь, как-никак Год Кролика грядёт!
Встречаем, безусловно, на мажоре.
Пусть на мажоре весь он и пройдёт!

Хоть, говорят, на кроликов удавы
Всегда найдутся, будут тут как тут!
И, кто так думает, конечно,правы, -
А кролики пусть уши берегут!

Что могут кролики? Без меры расплодиться?
А это жизни есть хороший знак.
Нам стоило у них бы поучиться,-
Способность не даётся просто так!

Хоть целый год пробыть пушистым трудно,
Но кроликов уж участь такова:
Остерегаться надо поминутно,
Чтоб сопли не мотать на рукава!

Ну, Братцы-Кролики, всех с Нашим Новым годом!
Спокойствия,уюта и тепла!
И, пусть холодной выдастся погода,
Лишь шкура оставалась бы цела!

21.12.2010