Фонарь...

Валентина Денисович
Простой  фонарь,  очерчивая  круг,
Цедит неспешно в полумраке светом.
Пришла  зима,  белым-бело  вокруг,
Окутав землю первозданным снегом.

А  ветры  с  Севера  несут  мороз,
Трескучий, обжигающий, бодрящий.
Совсем  неутешительный  прогноз
Даёт  инэт  и надоевший  «ящик».

Но  на  душе  святая   благодать –
Не за  горами  Рождество  и  Святки…
А  из  окна  седой  фонарь  видать
И света плиссированные складки…

26.11.2014 г.