34 Слепой певец безоблачного счастья...

Олег Рубинштейн
34




Слепой певец безоблачного счастья,
Однажды был судьбою награждён, -
К нему в отсветах вечернего ненастья
Спустился ангел с музою вдвоём:

"Тебе - воспеть Господнюю премудрость,
И людям прочим свет Его молитв нести...
Старайся от души и заслужишь участь,
Которой, смертному вовсе не снести.

В течение жизни ожидает слово - милость,
И, зрение обретешь итогом искупления.
Но, после... в выси вечной отразилось,
В раю местечко - задел для просветления.

Незрячий, и тот прозреет неслучайно,
И ты подумай, в чём же тоска-тайна?