Мариинский Посад

Игорь Васильев-Левин
По-над Волгой рекой
Туман расстилается.
Город мой дорогой
Ото сна просыпается.

- Мариинский Посад, -
Говорю я любя, -
Каждый день я рад
Ласкать взором тебя.

Куполами церквей
Уходя в небеса,
Величаво стоишь
Ты, мой город-краса.

Хоть прошли сотни лет,
Облик свой сохранил.
Лучше города нет
Для меня, ты мне мил.

Вид старинных домов
В нем таинство хранит.
И дыханье веков
В нем живет и кружит.

Благодарен судьбе,
Что есть город такой.
Мариинский Посад –
Мой любимый, родной.