Мы уйдем

Сергей Дубцов
               

Мы уйдём, как утренняя влага.
Всех пропишет вечности сестра.
Смерть – не подвиг. Жить – нужна отвага,
Чтоб исчезнуть искрами костра.

Чтобы жизни бренной колымага
Не осталась полною «добра»
И в столе пылилась не бумага,
А творенья твоего пера.

Где мечты серебряную сагу
Твой потомок или кто-нибудь
Прочитает трудно, шаг за шагом,
Постигая устремлений суть.

И осудит , может, в завершенье
Промахи твои и прегрешенья.