Кто кого? - романс

Александр Самойленко 4
Под впечатлением спектакля театра "Модернъ"-
"Екатерина Ивановна"

Кто из нас и кого обманул?
Не сравнимы слова и поступки: ты носила короткие юбки -
я пустился в словесный загул.

А выходит: я должен тебе
всю душевную силу резерва
оттого, что люблю тебя, стерва,
словно конь вольный ветер степей?

И теперь ни туда, ни сюда.
Мне везде одинаково плохо.
Я тебя до последнего вздоха
не забуду уже никогда.

Вспоминая тебя лишь одну,
я уже не влюбляюсь... А прав ли?
Как бы ни был тобою отравлен,
напоследок хоть ветра хлебну.

Ты в полях не заметишь меня...
Ты ослепла, опившись туману...
Я покинут, а значит обманут...

Пожалейте - добейте коня.