Любимые командиры

Алексей Ратушный
Любимые командиры
Команду нам в память зароют:
- Рота равняйсь, смирно!
Нарядчикам, выйти из строя!
               
Выйти, два шага сделать,
К ребятам лицом повернуться
Все умирают смело
Зная, что снова проснутся
               
И те, кто в строю, тоже
Знают, что это такое!
В их памяти чья-то рожа
Командует: «Выйти из строя!»
             
Ненависть командиров
В словах уносящихся ввысь:
-Рота, равняйсь, смирно!
Вольно, ко сну разойдись!