Вдохновение...

Изабелла Пейсах
Однажды днем, в одно мгновение,
Пройдя сквозь множество преград,
В окно влетело вдохновение,
Нарушив тихий мой уклад...
       Оно влетело легким бризом,
       Раскрасив будни серых дней
       Цветными рифмами, капризом,
       Игрой любви, игрой теней...
И, проявив свою отвагу,
Скрипя пером без острия,
Оно скрестить сумело шпагу
С обычной скукой бытия...
       Так понеслось... Стихи, рассказы:
       Абзац, раздел, затем глава...
       Не видел мир еще заразы
       Сильней, чем тасовать слова...
И я противиться не смею,
Мне этот плен не победить,
Писать я может не умею,
Но тянет что-то сочинить...
      

   А что перо?... В эпоху нашу,
   Когда кейборды под рукой,
   Мы пальцами заварим кашу
   И потеряем вновь покой...