Ноябрёвый окоём

Мари Гардэ
написано для конкурса "Квартет" площадка Временные Хроники


 
универсально ноябрится под хмурым небом и дождём:
банальны сны, усталы лица, уныл и мрачен окоём...
сейчас почти не представляю, как нам июлилось с тобой!
ноябрь...ноябрь...тоска такая...и окоём не голубой...

рябина голая поникла, не слышно даже воробья
и только пахнет земляника, что наварила летом я.
попьём чайку... в уютной кухне теплее будет нам вдвоём.
проходит ночь, звезда потухла и еле брезжит окоём...

под философскую беседу мы не заметим бег минут.
спешат, торопятся соседи: снуют, жуют, бегут, несут...
предзимье, темень... всё смешалось: трясина, сплин и вороньё...
змеёй ползёт тоска большая...и, блин, как мрачен окоём!