Пригублю...

Ольга Червонная
Если губ твоих
теплинку пригублю...-
Как вина земных тревог
непознанных...
Жажду нежности - стократ
усугублю...!
Но спрячу ль боль
под шёлком тонким
розовым?..-





Верней не боль,
а крови истечение
Из раны очень малой,
но слишком уж глубокой...-
Грудь - не узнает
вздоха облегчения...-
То страшно и луне
в дали её высокой...!




Луна сияет в вечной чаше времени
с веков налётом...
Неизводимой сизой
патины седой...-
Светило, сомневаясь,
ждёт чего-то.
В осенних листьях -
некий спор наперебой:
Близки ли осень и весна
своей природой?..-
Роса на ветках
дразнит,
ветер колдовскою
странною мольбой...


Разлуки я боюсь.
Ты - не спешишь уйти...-
Грусть - суть твоя...-
Я в музыку ручья дрожа
вдаюсь...-
О осень, - с душами прохладно
не шути...
Играя шелестом его шагов...
Луна...- не в силах
ток любви смахнуть
с тропы небесного пути...!
                _______