на пруду ЦПКиО им. П. П. Белоусова часть

Андрей Плашенков
Отражающим радости лиц,
наподобие действа подарка,
этот пруд, Белоусова парка,
представал изобилием птиц –
содержание прозы страниц,
и поэзии, но, вот – ремарка:
завлекла, отравителя чарка,
лебедей, лебежат, лебедиц…