Он ведь ангел, а не Бог...

Андрей Растворцев 2
Волноваться попусту -
Видишь, ангел на посту?
Пост тот вечен.
По горящему мосту
Я к тебе иду-бегу!
Ты навстречу!
Видишь, ангел наш не спит?
Сердце пламенем горит
И сгорает.
Дым уносится в зенит,
За границею орбит –
Пропадает.

Мост качается – скрипит,
Ярким пламенем горит –
Задыхаюсь…
Ангел смотрит и молчит,
А душа моя кричит –
Надрываюсь…
Незаслуженных обид
Боль, что на сердце лежит –
Отпеваю…
Душу холодом знобит,
Словно пулею пробит –
Дотлеваю…

Я не смог - не добежал -
Мост рассыпался, пропал!
Крик – невольно!
Я сегодня потерял
Ту, которую искал –
Ах, как больно!
Что ж, ты, ангел, не помог?!
И за что мне этот рок?!
В чём я грешен?!
Ангел пьёт зелёный грог -
Он ведь ангел, а не Бог…
Он не спешен…