Смотришь, ты, на нас с укором! Моя древняя, Россия

Дорошенко За
Моя   древняя  ,Россия!
Синих    глаз    твоих    озёра!
В    них   вода   слезою   стынет.
Смотришь   ты   на   нас   с   укором!

И   лесов   твоих    ресницы,-
Пики-стражи   всех   просторов;
Вспыхнут   заревом   зарницы,
Озаряя   в     шапках   горы!

Запоют   весною   птицы,
Защебечут   пташки   хором!
Я   хочу   в   душе   молиться-
За   красу   твоих   просторов!

На   полях ,   как   на   ладони,
В   рост   все  хлЕба ,  нежны  росткИ .
Вот  под   ветром   сосны   стонут,
Вдруг  ," словно   всхлипнут   от   тоски!"

Моя    древняя,   Россия-
Где  ленты    рек,   текущих    вдаль;
А   берёзки     золотые
Зашелестят   вдруг  под   печаль..

"Хороводят    на    полянах
В   ярко-   жёлтых  сарафанах!"

И   гуляет   вольный   ветер
Да  на   широких ,  на   полях;
Лишь   утихнет   на   рассвете,
И   кротко   спрячется   в   горах.

Моя    древняя   ,Россия!
Сможешь   снова   возродиться,
Канут   в   прошлое - лихие
Улетят   года   плохие,
Будто  в  небо   сине  птицы!!!

...

1996г.Ср.Азия.(Д-л)Я.З.А.

,