Автобус следует в парк

Максим Крутиков
I

Автобус следует в парк
Неторопливо.
То прёт напролом, как танк,
То выпьет пива,

То постоит у стены,
Выкурит сигарету.
Улицы затемнены
Вечером конца лета.

II

Здесь угощают джайвом
Уличные джаз-банды.
Юные официантки
Топлесс разносят стаут.

Подёрнуты медленным кайфом
Влюблённых глаза. Анданте
Летнего вечера. Сладки
Пятницы здесь. Тайм-аут:

После работы. Возможность
Выпустить пар.
К чёрту, дотошность, тревожность!..
Автобус следует в парк.