Рассвет...

Вера Кретова
Вера Кретова.         

      Восход, о это чудо...
    Ангелочек солнца- свет.
     Золотые нити -  утро,
    Царство - розовый рассвет.

   Синь небес, с каемкой алой
   Над землею рАдужный букет:
    Величаво, нежно, плавно,
   Крылья птицы, зари привет.

     Небо, золотом все пышет,
      Уплывает мрак ночной.
   Блекнут звезды, утро дышит,
    День крадется - добротой.

   Воздух чист, искрит лучами
      Распускается "цветок".
  Страсть, тепло плывут волнами
   Заполнен нежностью восток.

    Яркий свет - глоток воды,   
     Серебро блестит в росе.   
    Напиток солнечной волны...
     Льётся счастья на заре.


    Минусинск, 2014 г.
  ***
картина художника С.Ковальчук