Времена года

Светлана Гелеверя
Весна как утренний рассвет,
Все поначалу пробуждает.
Зори ее лучистый свет
В тепло Природу наряжает.

Приходит Лето ясным днем,
Другой наряд с собой приносит.
Пестреют краски, а потом, 
Как водится, приходит Осень.

Осенний трепетный закат
Всю в золоте ее купает.
Играет с ветром листопад,
И вот - Природа замирает.

На встречу ей спешит Зима
С пушисто-белым покрывалом,
Чтоб отдохнуть она смогла.
Весной проснется - и сначала.

Так с незапамятных времен,
Она меняет свои платья
Из года в год - нова в сезон.
И мы в плену ее объятий.

11.07.2013