Вдохновение

Аллен Силена
Как дружбы дар и откровенье,
И благ души, речей восторг,
В беседе или в праздном воспоминание
Я сердцу донесу твой слог.
Позволь, хоть не достоин я тебя,   
Представить образ твой надменный,
Немного бледный, порой высокомерный,
Открыто публики волнением пера.

Ты тот, а ком не стихнет время,
Пока богов ещё творенье,
Заботит свет в лучах поэт,
Пока толпы безликое признанье, 
Он ищет славой для себя. 
Ты верным другом всех поэм,
Останешься, как миг беззвучный 
Среди похвал и лицемерья скучных.

С тобой отец великой лиры,
Угрюм я часто без вины,
Когда к тебе несется чистый,
Мой звук и слог в тиши.
Ты слышишь сердца каждый 
И шум и трепет о любви,
Когда воздушный мир поэзии,
Во мне играет пробужденный.
..............................................

Свиданье с вами - вдохновение,
Меж дел, мне дарит день,
И я небрежно, ровно в полдень,
Вас смел увидеть в уединение.   

Позвольте я присяду рядом,
Как друг начну беседу с вами,
Как дороги минуты ваши,
Со мной бывают поздним часом,
И вашей музы с взглядом страстным,
Мне не хватает утром ранним.

Ну что представить вам?
Мои труды - отрада, как дитя души,
Вы знали их ещё в начале жизни,
Когда их образы не знал я сам.
Есть зрелый вид моих поэм,
Среди стихов есть чувства,
Какие мне казались краше слуха,
Какие рождены для высших тем.

Я помню ваше настроение,
С каким вы вдохновляли мир поэта,
Как вы дышали будто проведение,
Как двигали моё перо без силуэта...