С душой моей поговори

Валентина Штепа
С душой моей поговори, тебя просила,
Я в ней горящую свечу не погасила.

Попробуй в сердце заглянуть: полно любовью,
Я воле Господа – любить - не прекословлю.

И кара мне, и мне восторг с тобою рядом,
Ты раем был, и был в судьбе кипящим адом. 

Во мне цвели со всех планет живые розы, 
Но осыпали лепестки твои морозы.

Вот, посмотри, в моих руках их нежный пепел,
Свою любовь ты закрывал в холодном склепе.

Я распахнуть для солнца дверь тебе хотела, 
Но  не сумела я открыть! Нет, не сумела…

Не принял дар, что дал тебе сейчас Всевышний,
Потом поймёшь -  ты без любви бродячий нищий.