Смерти нет!

Королёва Надежда
Улетел он в темноту- далеко.
Ты глядишь ему во след - высоко!
Высоко - не задержать не догнать
И сегодня невозможно понять,
Что теперь он только блик, мертвый свет,
Телу ж гнить в сырой земле много лет.

Он в ночи к тебе в окно не влетит,
Лишь несмело по стеклу постучит.
Постучит замерзшей каплей дождя,
Что б в последний раз увидеть тебя.

И твоих слегка коснуться волос,
Что промокли на подушке от слез..
И шептать неслышно:"Ангел ты мой!
Не печалься обо мне, я живой!

В твоих мыслях , что от боли черны,
В твоих снах, что от потери мрачны.
В теле хрупком, что я нежно ласкал
И в губах,что жадно так целовал!

В завитках пушистых, мягких волос
И в прозрачных капельках слёз.
Сквозь твои глаза я стану смотреть,
Ведь не смог я до конца умереть.

Раствориться в мирозданьи как дым,
На земле оставшись звуком пустым.
Когда время унесет твою грусть,
Пусть в тебе я буду жить, слышишь, пусть!

Ты люби других себя не коря,
Ведь в глазах их ты узнаешь меня.
Словно в зеркале немого кривом
И лишь мы вдвоем знать будем о том.

А когда в безликой ночи
Твоим телом овладеет другой,
Имя ты МОЁ прошепчи,
Ведь лишь я твоей владею душой!"

Пробудилась ты, жива не жива?
С чувством горьким , что в постели одна.
Где любимый , что тебя согревал
И в плечо твое так сладко дышал?

Он ушел, он от тебя далеко.
Но тебе как будто стало легко.
Он с тобою, он в тебе будет жить
Пока ты не перестанешь любить.

Пока смерть вдруг не прольется как дождь
И почувствуешь ты, что её ждёшь.
Ждешь давно и круг замкнется вот вот.
И тоска твоя земная пройдет.