Перемены

Сергей Любин
Люблю я в жизни перемены:
И переезд,работы смены.
Пусть настоящее становится "вчера",
И дни короче,и длиннее вечера,
И наступивший день-загадка,
И любопытно заглянуть украдкой
В туманность "завтра" или в новый год,
Все то же или вдруг мне повезет?
А может оборвется жизни путь?
Ну что ж, уже с дороги не свернуть,
Пусть смерть приковыляет на крыльцо,
Среди знакомых- новое лицо,
Я рад и встречам,и разлукам,          
Но разъедает сердце скука.